Суд оштрафовал Ильдара Дадина на 20 000 рублей за пикет у ФСБ

Мещанский суд Москвы назначил штраф в размере 20 000 руб. активисту Ильдару Дадину за нарушение правил проведения митингов и демонстраций.

«Признать Дадина виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 20 000 руб.», - говорится в решении суда, оглашенном в пятницу.

Оппозиционера задержали в среду, 5 июля, у здания управления ФСБ по Москве во время одиночного пикета, после чего отвезли в ОВД «Мещанское», где оставили на ночь до суда.

Накануне представитель активиста Николай Зборошенко сообщил «Интерфаксу», что в отношении Дадина был составлен протокол о нарушении правил проведения митингов и демонстраций (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). В протоколе сотрудники полиции ссылаются «на указ президента о запрете любых публичных мероприятий на территории РФ до 12 июля в связи с проведением Кубка конфедераций по футболу».

Сам активист заявил в суде, что не признает свою вину и участвует в акциях принципиально. «Считаю, что ограничение моего участия в одиночном пикете указом президента противоречит 31-й статье Конституции», - сказал он.