«Фонтанка»: чиновники не согласовали пикет с кубом Навального ради защиты чувств верующих

Администрация Петроградского района Петербурга не согласовала размещение «кубов» в поддержку Алексея Навального из соображений защиты чувств верующих. Это сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на ответ заместителя главы администрации Андрея Цибиногина штабу Навального. Сторонники Навального хотели согласовать пикет численностью до 10 человек и размещение куба.

«Заявленное место пикетирования располагается в непосредственной близости от православного храма Князь-Владимирский собор, который массово посещается православными верующими, в том числе детьми, проведение публичного мероприятия может привести к оскорблению чувств верующих», – цитирует издание.

Также Цибиногин отметил, что пикетирование планировалось проводить вблизи транспортных магистралей (Добролюбова, Большая Пушкарская и Талалихина), а это может отвлечь внимание водителей и пешеходов ,что чревато ДТП. Сторонникам Навального предложили выбрать для пикета более безопасное место.

Петербургский штаб политика не может получить несколько тысяч листовок, отправленных из Москвы, добавляет «Фонтанка». «Из трех посылок мы успели получить только одну: пока сотрудники терминала «Деловых линий» занимались ее оформлением, сверху поступила команда блокировать остальные. Сегодня статус этих посылок на сайте уже изменен, и наш груз — внезапно — находится в пути», – утверждает руководитель штаба Полина Костылева. По ее словам, штаб скоро пожалуется в полицию и прокуратуру на пропажу груза.