Суд продлил арест бывшего директора «Гоголь-центра» Малобродского до 19 октября

Басманный суд Москвы продлил арест бывшему директору «Гоголь-центра» и бывшему генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому на три месяца - до 19 октября, сообщил корреспондент «Интерфакса».

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

Также суд продлил до 19 октября срок содержания под стражей бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой и домашний арест экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина. Срок предварительного следствия продлен на три месяца.

Свое ходатайство следователь мотивировал тем, что закончить предварительное следствие раньше невозможно. «Имеется факт уничтожения доказательств лицами, привлеченными по делу. Масляева еще не выполнила все обязанности сделки со следствием. Итин вообще отказывается от дачи показаний, ссылаясь на 51-ю статью (Конституции РФ). Поэтому прошу суд продлить содержание под стражей в отношении Малобродского и Масляевой и продлить домашний арест в отношении Итина до 19 октября», - сказал следователь.

Прокуратура считает нахождение Малобродского под стражей незаконным: «Уголовное дело в отношении Малобродского возбуждено только в настоящее время, данная мера пресечения была избрана незаконно». В отношении Масляевой и Итина представитель прокуратуры поддержал позицию следователя.

Малобродскому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе группы лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, в 2012 г. Малобродский вступил в сговор, чтобы похитить часть средств, выделенных на культурные проекты. По данным Следственного комитета России, в частности, были похищены средства на постановку «Сон в летнюю ночь». Ведомство считает, что спектакль так и не был поставлен.