Задержанного в Донбассе россиянина подозревают в создании террористической группы

Задержанного в Луганской области россиянина Виктора Агеева подозревают в создании террористической группы или организации. «На сегодняшний день он является подозреваемым по делу, идет досудебное следствие. Проводятся определенные следственные действия, его допрашивали, осматривали», – сообщил его адвокат Виталий Воронко.

В отношении россиянина возбуждено дело по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а также материальное, организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или организации). Агееву грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Сразу после задержания украинскими военными россиянин был арестован, сейчас он находится в Старобельском сизо Луганской области.

Минобороны России заявило, что Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах России, после которой в мае 2016 г. уволился в установленном порядке в запас. Сам Агеев в интервью украинскому изданию заявлял, что является военнослужащим по контракту.