Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа в саботаже

Посольство Украины сегодня решительно отвергло обвинение президента США Дональда Трампа в попытках «тихого саботажа» его предвыборной кампании. «Ответственно заявляем: власти Украины не помогали ни одному из кандидатов на выборах 2016 г. Украина благодарна США за поддержку обеих партий», - сообщил Twitter-аккаунт посольства.

Сегодня рано утром Трамп в серии твитов обрушился на генпрокурора США Джеффа Сешнса, обвинив его в явно недостаточном усердии при расследовании злоупотреблений его соперницы на президентских выборах Хиллари Клинтон. «Попытки Украины саботировать кампанию Трампа – "тихая работа на усиление Клинтон". Где же расследование, генпрокурор?» - написал Трамп. О том, что администрация президента Украины Петра Порошенко спешно восстанавливает отношения с кругом Трампа, после того как провалилась ставка на Клинтон, в январе писал ресурс Politico.

Накануне AP писало, что Трамп обсуждал возможность отставки Джеффа Сешнса с поста генпрокурора: он крайне недоволен тем, что Сешнс фактически самоустранился от расследования дела о влиянии России на американские выборы.