Трамп обвинил Украину в саботаже своей предвыборной кампании

Президент США Дональд Трамп сегодня обвинил Украину в попытке «тихого саботажа» своей предвыборной кампании. «[Были] попытки Украины саботировать кампанию Трампа – "тихая работа на усиление Клинтон". Так где же расследование, генпрокурор?» – спросил Трамп в Twitter, прицепив тэг ведущего авторских расследований на Fox News Шону Ханнити.

После этого Трамп обрушился собственно на генпрокурора Джеффа Сешнса, обвинив его в крайне недостаточных усилиях при расследовании злоупотреблений его соперницы на президентских выборах Хиллари Клинтон.

Агентство Reuters озаглавило новость об очередных «утренних твитах Трампа» «Трамп обрушился на генпрокурора, роль Украины в выборах, фактов не привел». В своем сообщении Трамп, по-видимому, цитирует ресурс Politico, написавший еще в январе, что после победы Трампа администрация президента Украины Петра Порошенко в спешном порядке восстанавливает отношения после месяцев поддержки Клинтон.

Накануне AP писало, что Трамп обсуждал возможность отставки Джеффа Сешнса с поста генпрокурора: он крайне недоволен тем, что Сешнс фактически самоустранился от расследования дела о влиянии России на американские выборы.