Собчак назвала свои расходы на предвыборную кампанию

Ее также спонсируют два человека, которые «хорошо известны»
Собчак также отметила, что давно хотела заниматься политикой, но мало кто из бизнесменов решался ее поддержать / Максим Стулов / Ведомости

Телеведущая Ксения Собчак вложит 40 млн руб. собственных денег в предвыборную кампанию. Об этом она рассказала в интервью изданию Meduza.

Кампанию также спонсируют два человека, чьи имена она не раскрыла. По ее словам, они «хорошо известны», и она надеется, что они сами раскроют участие в этом проекте. «Я делаю все для того, чтобы они захотели и не побоялись это сделать», - отметила Собчак.

Эти спонсоры появились в конце лета, добавила она. Собчак также отметила, что давно хотела заниматься политикой, но мало кто из бизнесменов решался ее поддержать.

Всего в кампанию будет вложено максимум $15 млн, отметила Собчак.

До этого она не раскрывала сумму расходов на свою президентскую кампанию. Собчак только упоминала, что на первые шаги тратит деньги, которые зарабатывает, «например, ездя с семинарами по стране», писал ТАСС.

Кроме того, она говорила, что рассчитывает на бизнесменов, с которыми «уже есть договоренности».

О планах Собчак принять участие в президентских выборах стали говорить в сентябре 2017 г. В середине октября она объявила об этом сама. «Я начинаю эту работу в условиях нехватки времени и ресурсов, хорошо представляя себе всю тяжесть предстоящего процесса», - отмечала она.