Песков назвал вопрос Крыма не подлежащим обсуждению

Вопрос о принадлежности Крыма не подлежит обсуждению, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что Вашингтон рано или поздно вернется к этой теме. «Что касается Крыма, здесь добавить нечего, эта тема никоим образом не подлежит какому-либо обсуждению», - сказал Песков.

Ранее Тиллерсон во время выступления в Вашингтоне заявил, что США когда-нибудь вернутся к вопросу Крыма, но сейчас, по его словам, важнее прекратить насилие на востоке Украины. Тиллерсон подчеркнул, что Вашингтон никогда не признает Крым российским. «Когда речь идет о вторжении в другую страну, это невозможно поддержать», - считает госсекретарь.

Санкции в отношении России будут действовать до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины, добавил Тиллерсон.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал закрытым вопрос о присоединении Крыма. Он заявил, что в данном случае речь идет «о свободном, демократическом волеизъявлении жителей Крыма, которые сделали осознанный выбор в пользу мира и процветания». 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться