Российский Су-25 в Сирии предположительно сбили из переносного ЗРК «Игла»

В Сирии террористы сбили российский штурмовик Су-25, по неподтвержденным данным, из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) «Игла». Об этом сообщил первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает «Интерфакс».

«По неофициальной информации, это была "Игла", - заявил он, отметив, что ведется серьезная работа по выяснению обстоятельств произошедшего. Российская сторона пытается установить канал сбыта, источник поставки ПЗРК.

Боевики 3 февраля сбили из ракетного комплекса Су-25СМ в зоне деэскалации «Идлиб». Летчик Роман Филипов катапультировался. Однако после приземления он оказался окружен террористами. Будучи на земле, он подпустил к себе боевиков как можно ближе, после чего совершил самоподрыв во избежание плена.

Председатель думского комитета по обороне Владимир Шаманов заявил 5 февраля, что в двигатель Су-25 попала тепловая ракета. По его словам, до осмотра места падения штурмовика сложно сказать, какой это тип ПЗРК - «Стрела», «Игла» или американский «Стингер».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться