Более 350 человек задержаны на акциях Навального «Он нам не царь»

По предварительным данным, на акциях Алексея Навального, которые проходят сегодня в России, задержаны более 350 человек, сообщает «ОВД-Инфо».

По данным на 15.00 мск, больше всего задержанных в Челябинске – 97 человек. В Якутске задержали 75 человек, к трем часам по Москве всех уже отпустили. В Москве задержания продолжаются, на момент публикации было известно о 52 задержанных. В Красноярске – 45 человек, в Новокузнецке – 26, в Калуге – 21, в Самаре – 15, в Барнауле – 10, в Пензе – семь, в Кемерово и Санкт-Петербурге – по два, в Екатеринбурге и Томске – по одному.

В России сегодня проходят организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь». Они приурочены к инаугурации Владимира Путина, которая состоится 7 мая. Во многих городах, в том числе в Москве и Петербурге, акции не согласованы.

В Москве сторонники Навального собрались на Пушкинской площади. Еще до начала акции там начались столкновения между сторонниками и противниками политика. Затем начались массовые задержания.

Сам Навальный после выступления на площади тоже был задержан. Сотрудники правоохранительных органов взяли его за руки и за ноги и унесли к автозаку. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться