Путин утвердил новый состав правительства

Президент Владимир Путин на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым сообщил, что в пятницу подпишет указы о назначении членов нового правительства.  

«Я согласен и подпишу сегодня же указ о назначениях. Нужно будет оперативно решить вопросы, и я прошу к этому подключиться, по замене тех наших коллег, которые покидают свои прежние места работы», — сказал Путин. 

Ранее Медведев представил Путину кандидатов в министры. Свои должности сохранят министр спорта Павел Колобков, экономического развития Максим Орешкин, финансов Антон Силуанов, обороны Сергей Шойгу, иностранных дел Сергей Лавров и другие. Министром связи станет Константин Носков, образования и науки — Михаил Котюков, сельского хозяйства — Дмитрий Патрушев.

Это люди известные, с хорошим опытом работы, хорошо зарекомендовавшие себя на других должностях, отметил Путин. «Мы с вами в предварительном порядке обсуждали практически все представленные вами кандидатуры. Еще с утра по некоторым мы дискутировали», — обратился президент к Медведеву. 

Ранее Путин согласился с предложениями Медведева о структуре нового правительства и в тот же день подписал соответствующий указ.

Другие материалы в сюжете