Заместитель генпрокурора Юрия Чайки подал в отставку

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал верхней палате парламента освободить от должности заместителя генпрокурора в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана. Такое решение комитет принял на заседании 6 ноября, передает ТАСС. Ранее о том, что Гуцан написал заявление об отставке, сообщил источник «РИА Новости».

«Имеется представление президента в отношении освобождения от должности заместителя генерального прокурора Гуцана Александра Владимировича. Прошу поддержать», – сказал на заседании комитета полпред президента в Совете Федерации Артур Муравьев. Комитет это предложение поддержал.

Другой заместитель генпрокурора – Юрий Пономарев сообщил, что Гуцан увольняется из-за перехода на другую работу.

Также комитет рекомендовал верхней палате одобрить освобождение от должности еще одного заместителя генерального прокурора – Ивана Семчишина. Его отставку «в связи с выходом на пенсию» подтверждала Генпрокуратура в конце октября.

Ожидается, что оба вопроса будут рассмотрены на пленарном заседании 6 ноября, пишет ТАСС.

Всего, согласно данным на сайте, у генпрокурора Юрия Чайки в настоящее время 13 заместителей и один первый заместитель – Александр Буксман. В начале октября заместитель генпрокурора Саак Карапетян погиб в результате крушения вертолета AS-350 в Костромской области.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться