Роспотребнадзор рассказал о безвредности антигололедных реагентов

Противогололедные реагенты не влияют на здоровье граждан и не обостряют хронических заболеваний. С таким заявлением выступила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, передает «Интерфакс».

«Есть аргументированные основания их использовать. Когда говорят о том, что реагенты якобы приводят к обострению хронических заболеваний, – статистика этого не показывает», – пояснила Попова на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме.

Власти Москвы неоднократно заявляли, что не планируют отказываться от противогололедных реагентов. В столице для уборки улиц применяют реагенты на основе хлористого кальция и натрия, композиции хлористого кальция с другими хлоридами (натрия и калия) и формиатом натрия, а также композиции мраморного щебня, соли муравьиной кислоты и хлорида натрия (пищевая соль). Летом прошлого года столичные власти потратили около 6 млрд руб. на закупку реагентов.

В декабре департамент здравоохранения Москвы заявил, что используемые в столице солевые реагенты не вызывают массовых аллергических реакций у детей.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться