В Ингушетии задержали начальника регионального штаба МВД

В Ингушетии по подозрению в мошенничестве задержали начальника регионального штаба МВД Саварбека Шадиева. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства по республике.

По его данным, Шадиева задержали «при проведении оперативных мероприятий» сотрудники подразделения собственной безопасности республиканского МВД и УФСБ России по региону.

По этому факту руководство МВД по Ингушетии назначило служебную проверку, а органы следствия проводят «неотложные следственные действия», отмечается в сообщении. Ведомство подчеркнуло, что, если вина Шадиева будет установлена, его уволят со службы в органах внутренних дел, он понесет ответственность по закону.

В чем именно подозревается Шадиев, республиканское МВД не уточнило. Как сообщили источники «Кавказского узла», речь идет о мошенничестве со служебным жильем. Издание обратило внимание на появившееся 30 января сообщение на сайте ингушского управления Следственного комитета, согласно которому в отношении 53-летнего жителя республики возбуждено дело по ч. 3 ст. 159.2 Уголовного кодекса (мошенничество при получении выплат). По данным следствия, в апреле 2014 г. бывший сотрудник полиции подал в жилищно-бытовую комиссию МВД России по Ингушетии заявление с просьбой выдать ему государственный жилищный сертификат, включив в список членов семьи свою сестру и скрыв то, что она уже приобрела жилое помещение. В июне того же года ему выдали сертификат, по которому ему было перечислено более 951 000 руб. сверх полагавшейся суммы.

О том, что Шадиев задержан именно по этому делу, сообщает «Комсомольская правда – Северный Кавказ». По словам источника телеканала «360», в доме Шадиева проводится обыск. Его рабочий кабинет уже осмотрели и опечатали.

На сайте МВД по Ингушетии говорится, что Саварбек Шабиев – начальник штаба.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться