Роскомнадзор потребовал от екатеринбургского издания удалить трансляции протестов

Роскомнадзор потребовал удалить с YouTube-канала екатеринбургского издания E1.RU две онлайн-трансляции протестов против строительства храма на месте сквера у Театра драмы, сообщается на сайте издания.

Причиной стали комментарии пользователей под трансляциями, в которых ведомство увидело призывы к массовым беспорядкам и экстремизму. Руководитель юридического отдела E1.RU Евгений Шуров сказал, что они удалят все комментарии, чтобы исключить причины для блокировки.

Ранее депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко по требованию Роскомнадзора удалил с YouTube-канала видео, посвященное протестам в Екатеринбурге. Причиной также стали комментарии к ролику.

В середине мая в Екатеринбурге начались протесты против строительства храма в сквере в центре города, которые продолжались несколько дней. В ситуацию вмешался президент Владимир Путин. Он предложил провести опрос населения по поводу места строительства. Опрос ВЦИОМ показал, что 74% жителей Екатеринбурга считают сквер неудачным местом для храма. После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что результаты опроса дают основание исключить сквер из перечня мест для строительства. Спонсоры строительства собора в Екатеринбурге – Русская медная компания и Уральская горно-металлургическая компания.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться