Роскомнадзор заблокировал форум о математике, пытаясь закрыть доступ к Telegram

Роскомнадзор заблокировал сайт англоязычного форума по олимпиадной математике Art Of Problem Solving, пытаясь ограничить доступ к мессенджеру Telegram. Об этом в своем Facebook написал пользователь Сергей Маркелов. «Уже нельзя написать свое решение задачи через Билайн и Мегафон. Скоро и остальные провайдеры обновят реестр», – уточнил он.

При попытке входа на сайт artofproblemsolving.com информация о блокировке не появляется, но IP-адрес (45.56.124.84) форума есть в реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора. В качестве причины указано решение Таганского суда Москвы о блокировке мессенджера Telegram на территории России.

Как уточняет Роскомсвобода, адрес artofproblemsolving.com был включен в реестр 15 января. Маркелов отметил, что никогда не видел на форуме «экстремистской критики Путина» или «прозелитизма «Свидетелей Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России). Зато, по его словам, на форуме было много обсуждений «геометрии, неравенств, многочленов».

Art of Problem Solving – англоязычный ресурс, пользователи которого обсуждают решения олимпиадных задач по математике. Ежемесячно сайт посещают примерно 1,7 млн человек, свидетельствуют данные SimilarWeb.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться