Трамп потребовал немедленных слушаний в сенате США по импичменту

Президент США Дональд Трамп потребовал немедленно начать судебные слушания по импичменту в сенате. Об этом он написал в своем твиттер-аккаунте.

«После того как демократы не дали мне должного судебного разбирательства в палате, ни адвокатов, ни свидетелей, ни чего-либо, они теперь хотят рассказать сенату, как проводить свой процесс. На самом деле у них нет никаких доказательств чего-либо, и они никогда не появятся. Они хотят? Я хочу немедленного суда!» – сообщил он в социальной сети.

Дональд Трамп отметил, что демократам в палате представителей не удалось получить ни одного голоса от республиканцев. В среду, 18 декабря, палата представителей объявила импичмент президенту до двум обвинениям – злоупотребление властью и препятствование расследованию, которое проводил конгресс.

В январе 2020 г. в сенате США решат, действительно ли следует отстранять Трампа от должности. Для этого в сенате пройдет судебное разбирательство: сенаторы станут присяжными, а члены палаты представителей – стороной обвинения. Большинство в сенате США, в отличие от палаты представителей, принадлежит республиканцам.

Демократы инициировали процедуру импичмента в отношении президента в сентябре 2019 г. из-за телефонного разговора Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским в июле. Трамп призывал Зеленского начать расследование в отношении экс-вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера, а также предполагаемого вмешательства в американские выборы 2016 г. с территории Украины.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться