Мишустин и Медведев провели первую встречу после отставки правительства

Премьер Михаил Мишустин и зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев провели первую встречу один на один после отставки правительства, передает «РИА Новости». Встреча длилась около часа. Медведев рассказал, что они обсуждали вопросы, связанные с работой правительства.

После личных переговоров Медведев и Мишустин встретились с членами правительства. Медведев поблагодарил их за работу и пожелал удачи тем, кто войдет в новый кабинет министров. «Скажу прямо, многое получилось, что-то не получилось. Но так и не бывает, чтобы все получалось одномоментно, потому что очень амбициозные цели», – сказал бывший премьер. По его словам, работа правительства – одна из самых сложных и «всегда очень критично оценивается людьми».

Мишустин также поблагодарил Медведева за работу и напомнил, что был частью правительства, которое ушло в отставку. Он попросил членов правительства продолжать исполнять свои обязанности в соответствии с указом президента и добавил, что в ближайшее время объявит состав нового кабинета после проведения консультаций.

Медведев объявил об отставке правительства 15 января после послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Накануне новым премьером стал Мишустин, а Медведев был назначен зампредседателя Совета безопасности.