Трамп в конце марта определит сроки возобновления работы частного бизнеса

Решения о возобновлении работы частных предприятий в США будут приняты 30 марта. Об этом сообщил на ежедневном брифинге для журналистов в Белом доме президент США Дональд Трамп, передает Bloomberg.

По словам Трампа, в начале следующей недели в администрации президента пройдет совещание, посвященное дальнейшим шагам в борьбе с коронавирусом. «Америка снова и скоро будет открыта для бизнеса. Очень скоро. Гораздо раньше чем через три или четыре месяца», – сказал президент. По его словам, экономика страны не может себе позволить в течение долгого времени оставаться остановленной.

«Мы практически остановились, чтобы избавиться от этого невидимого врага», – сказал Трамп, комментируя меры, принятые для борьбы с коронавирусом. Он добавил, что на совещании будут обсуждаться планы по «осторожному возобновлению» деятельности частного бизнеса. «Наша страна была создана не для того, чтобы быть закрытой», – сказал Трамп. Он напомнил о необходимости скорейшего принятия конгрессом США пакета мер для преодоления последствий коронавируса. Он отметил, что они необходимы, чтобы «рабочие жили своей жизнью», а «компании чувствовали себя хорошо».

Пакет мер с финансированием более $1,6 трлн предусматривает пособия по безработице, помощь больницам, содействие бизнесу и целым отраслям. Граждане США смогут получить единовременные выплаты в $1000 на взрослого и по $500 на ребенка. По данным Университета Джонса Хопкинса, в США выявлено более 43 000 случаев заражения коронавирусом, умерло свыше 560 человек. По данным Всемирной организации здравоохранения на 23 марта, в мире заражено более 330 000 человек, свыше 14 500 скончались. Пандемией COVID-19 охвачено более 150 стран.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться