Песков ответил на критику Дерипаски в отношении антисанкционной политики России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не согласился с мнением бизнесмена Олега Дерипаски о том, что российские власти с безразличием подходят к борьбе с введенными против страны санкциями. В интервью телеканалу РБК бизнесмен также отметил, что разработкой мер по минимизации потерь от санкций занимаются всего четыре человека.

По словам пресс-секретаря, санкциям в России противостоит все руководство страны, а не четыре человека, как утверждает бизнесмен. «Говорить о том, что только четыре человека занимаются противодействием санкциям, неверно ‒ этим занимаются все правительство, все руководство страны и вся наша промышленность», ‒ сказал Песков.

По его словам, некоторые предприниматели хотели бы, чтобы процессы по суверенизации экономики, процессы по импортозамещению в секторе промпроизводства проводились быстрее, чем они проводятся. «Да, хотелось бы, чтобы все было быстрее и эффективнее, но существует определенный потенциал, который реализуется», ‒ пояснил пресс-секретарь.

Ранее Дерипаска, ставший объектом ограничительных мер со стороны Вашингтона, заявил в интервью, что в России не уделяется должного внимания противостоянию санкциям США. Он отметил, что западные санкции сильно влияют на экономику России, а необходимых для противодействия им мер не предпринимается. По его словам, в США разработкой санкций против других стран занимаются не менее 5000 человек, а в России минимизацией эффектов от них ‒ всего четверо.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться