Лукашенко заявил о завершении «вакханалии» с протестами

«Вакханалия» с протестами в Белоруссии заканчивается, заявил президент страны Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Оршу, сообщает «БелТА».

«Эта вакханалия заканчивается, надо заниматься экономикой», – сказал Лукашенко. Он отметил, что за свое мнение в Белоруссии не начнут «ломать людей». «Вот журналисты стоят. У них у половины может быть свое мнение, но они же не ходят по улицам и не достают страну, в то время как гусеницы ляскают за пределами», – подчеркнул Лукашенко.

Морально-политическая, психологическая поправка должна быть, добавил президент. По его словам, в работе производств необходимо делать акцент на надежность и преданность государству, а «не Лукашенко», чтобы не допустить того, что произошло в стране.

Ранее Лукашенко заявил о том, что власти страны готовы вести диалог с «вменяемыми» людьми от оппозиции, под давлением улиц диалога не будет.

Акции протеста проходят в Белоруссии с 9 августа, после объявления результатов выборов президента. По официальным данным, в них победил действующий глава республики Александр Лукашенко. В ходе голосования он набрал 80,08% голосов, а кандидат от оппозиции Светлана Тихановская ‒ 10,09%.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться