Володин назвал Россию последним островом свободы

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин назвал Россию последним островом свободы, напомнив, что в США больше нет социалистической и коммунистической партий, а на Украине и в Прибалтике – свободных СМИ.

«Где у них (в США – прим. «Ведомости») рабочее движение, где социалистическая партия, где некогда сильная коммунистическая партия? Нет. Так же, как на Украине нет свободных СМИ – все оппозиционные СМИ позакрывали, в Прибалтике тоже взяли ликвидировали. Россия – последний остров свободы», – сказал Володин на пленарном заседании Госдумы (цитата по «РИА Новости»).

Сегодня президент России Владимир Путин на встрече с руководителями фракций в Госдуме заявил, что в последнее время ярко проявились двойные стандарты в области свободы слова. В качестве примера он привел закрытие трех украинских телеканалов и молчание мировой общественности по этому поводу.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности страны, блокирующее деятельность ряда украинских телеканалов. В их числе — «112. Украина», NewsOne и ZIK. В Кремле осудили это решение, в США – поддержали.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться