Байден заявил о желании посетить Украину

Президент США Джо Байден высказал желание посетить Украину, когда у него появится такая возможность. Об этом сообщил глава офиса президента Украины Андрей Ермак, ссылаясь на разговор Байдена с лидером страны Владимиром Зеленским. 

«Президент Байден во всем поддерживает Украину, а его команда ценит все, что делает президент Зеленский в вопросах реформы страны. Джо Байден добавил, что ждет возможности снова посетить Украину, а также вспомнил свое выступление в украинском парламенте», — написал Ермак у себя на Facebook

Сегодня состоялся первый телефонный разговор Байдена и Зеленского. Президенты обсудили «продолжающуюся агрессию России», следует из сообщения на сайте Белого Дома.

Байден подчеркнул приверженность своей администрации активизации стратегического партнерства двух стран в области борьбы с коррупцией и реализации программы реформ, основанной на общих демократических ценностях. «Лидеры согласились, что эти реформы являются центральным элементом евроатлантических устремлений Украины», – отметили в Белом доме.

Стороны также обсудили важность тесного сотрудничества США и Украины для сдерживания пандемии коронавируса и укрепления демократии в регионе.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться