В Кремле раскрыли повестку переговоров Путина и Пашиняна

Президент России Владимир Путин может обсудить в ходе переговоров с премьер-министром Армении Николом Пашиняном двустороннюю повестку дня и интеграционные процессы, заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Что касается тем для переговоров, это, конечно, двусторонняя повестка дня. У нас работает активно межправкомиссия, вице-премьер Аверчук с нашей стороны является сопредседателем. Это и, конечно, интеграционные процессы, потому что мы имеем тесное сотрудничество и взаимодействие с Арменией в рамках СНГ, ЕврАзЭс и ОДКБ», – сказал Песков.

Стороны также могут обсудить реализацию трехстороннего заявления по Нагорному Карабаху, возвращение района к мирной жизни, развитие и разблокирование транспортной инфраструктуры.

Встреча Пашиняна и Путина запланирована на 7 апреля в Москве. До этого стороны контактировали 26 марта. Стороны обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе, а также двухстороннее сотрудничество, в том числе в сфере энергетики и борьбы с коронавирусной инфекцией.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться