Губернатор Ульяновской области подал в отставку

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил об уходе в отставку, чтобы баллотироваться в Госдуму. На сегодняшний день он дольше всех оставался действующим губернатором — последние 15 лет.

«Сегодня я принял решение, что могу принести пользу региону в новом статусе. Считаю, что должен баллотироваться в Государственную Думу, в связи с чем попросил Президента России Владимира Владимировича Путина принять мою отставку с поста Губернатора региона по собственному желанию», — написал Морозов в своем Facebook.

«Полагаю, что, работая на благо жителей области в Государственной Думе, смогу принести там больше пользы и эффективнее продвигать на федеральном уровне проекты развития региона», — пояснил Морозов. О кандидатурах на замещение его должности он не сообщил.

Сергей Морозов родился в 1959 г. в Ульяновске. После армии в 1980 г. устроился в милицию и служил в органах МВД до 2000 г., уйдя в отставку в звании подполковника, в 1995-1999 гг. возглавлял УВД Димитровграда — одного из райцентров области. В 2000-2004 гг. был мэром того же города. Морозов находится в должности губернатора Ульяновской области с 6 января 2005 года.

Накануне в отставку ушел глава Тывы Шолбан Кара-оол. Он возглавлял республику с 2007 г. и проработал на своем посту почти три срока. Его полномочия истекали в сентябре этого года. Собеседники «Ведомостей», близкие к Кремлю, называли его человеком, близким к министру обороны Сергею Шойгу. Президент России Владимир Путин назначил Владислава Ховалыга временно исполняющим обязанности главы республики Тыва.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться