Польша ответила на обвинение Белоруссии в нарушении госграницы

Военные самолеты Польши не выполняли полетов вблизи государственной границы Белоруссии вечером 12 апреля, сообщило польское министерство обороны в Twitter.

«Воздушное пространство постоянно контролируется. Военные воздушные суда вечером 12.04 не выполняли полетов вблизи государственной границы между Польшей и Белоруссией», – говорится в сообщении.

Ранее Минобороны Белоруссии сообщило, что зафиксировало вечером 12 апреля нарушение госграницы со стороны Польши неустановленным воздушным судном. В связи с этим министерство вызвало атташе по вопросам обороны при посольстве Польши в Белоруссии и потребовало провести по данному факту разбирательство и проинформировать Минск о его результатах.

В сентябре прошлого года Белоруссия закрыла границу с Литвой и Польшей. Президент республики Александр Лукашенко объяснил эти действия «угрозой войны», навязываемой извне, и желанием не дать ей распространиться на территорию республики. Это было сделано после первого месяца протестов, начавшихся 9 августа, в день выборов президента страны. Согласно данным ЦИК, на них победил Лукашенко.