Песков объяснил обещание Путина желающим «откусить» у России часть территории

Россия готова и умеет дружить с другими государствами, но никогда не позволит кому-либо претендовать на свои территории. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова Владимира Путина о готовности «выбить зубы» тем, кто попробует «откусить» какую-либо часть ее территории.

20 мая в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» глава государства заявил, что иногда раздаются заявления о том, что России несправедливо принадлежат богатства такого региона, как Сибирь.

«Все нас хотят где-то укусить или чего-то от нас откусить. Но они должны знать — те, кто собираются это сделать — что мы зубы выбьем всем так, чтобы они не могли кусаться», — заявил Путин.

По словам Пескова, президент тем самым «четко обозначил константу нашего мировоззрения». Россия хочет и умеет дружить с другими странами, но «дружба должна быть именно дружбой», а не менторством или диктатом.

«Но, мы никогда никому не позволим претендовать на что-то наше. И мы достаточно сильны и мощны, чтобы никому этого не позволить», — заявил Песков в эфире телеканала «Россия 1».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться