Лукашенко пригласил Путина и Байдена в Минск

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригласил президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена в Минск, чтобы обсудить проблемы республики, передает «БелТА»

«Публично хочу пригласить: если они хотят обсудить проблемы Беларуси, пусть приезжают к нам. Я встречу их достойно обоих, обсудим все проблемы. Выслушаю даже все гадости, которые Псаки (Джен, пресс-секретарь Белого дома — прим. ред.) ему напишет для того, чтобы он мне сказал. Будет откровенный разговор. А сидеть в Швейцарии и учить Путина проблемам Беларуси — это смешно», — сказал Лукашенко в ходе встречи с парламентариями, членами конституционной комиссии и представителями органов госуправления.

Ранее Псаки сообщила, что Байден намерен обсудить с Путиным, в том числе, ситуацию в Белоруссии. Лидеры встретятся в Женеве 16 июня. Темами обсуждения также могут стать состояние и перспективы развития российско-американских отношений и проблематика стратегической стабильности. 13 апреля в ходе телефонного разговора Байден предложил Путину обсудить весь спектр двусторонних отношений на саммите, который можно организовать в третьей стране в ближайшие месяцы.

Этому предшествовало интервью американского лидера телеканалу ABC, в ходе которого он заявил, что Путин ответит за свое влияние на американские выборы, если это окончательно подтвердится. Журналист Джордж Стефанопулос также спросил его: «Вы знаете Владимира Путина, считаете ли вы его убийцей?» На что Байден ответил: «М-м-м, хм-м-м, да». 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться