Представителей Google и Apple пригласили в Совфед

Представители Google и Apple приглашены на заседание комиссии Совета Федерации по суверенитету, на котором 16 сентября будет обсуждаться вмешательство цифровых платформ в российские выборы, сообщил глава комиссии Андрей Климов.

«Решено вынести на обсуждение комиссии вопросы, связанные с вмешательством со стороны американских цифровых платформ в выборы в Государственную думу РФ. На данное мероприятие приглашаются официальные представители Google и Applе», — цитирует «РИА Новости» Климова.

Компаниям направлены цифровые письма, в которых российская сторона попросила определить своих представителей от руководства для участия в заседании комиссии. Сенатор отметил, что к компаниям накопилось очень много вопросов. «Рассчитываем, что до 10 утра (в четверг) они дадут ответ», — сказал он.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал, что МИД предъявил американскому послу Джону Салливану факты вмешательства США в дела России, которые касались отказа нескольких зарубежных интернет-платформ убирать запрещенный контент.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться