Песков заявил об отсутствии реальных договоренностей по встрече Путина и Байдена

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил возможность онлайн-встречи в этом году и личной встречи в следующем году президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. О таких планах ранее сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, осведомленные о ходе переговоров.

«Действительно, все возможно, реальных договоренностей пока нет. Как только они будут, мы сообщим», — рассказал Песков (цитата по «РИА Новости»).

Ранее он заявлял, что, по мнению российской и американской сторон, встреча Путина и Байдена необходима. Проведение саммита президентов в этом году он назвал «вполне реальным». 

16 июня в Женеве состоялся саммит президентов России и США. Переговоры длились больше трех часов. Лидеры двух стран обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений, стратегическую безопасность, вопросы информационной безопасности и киберпреступности. В ходе встречи стороны также обсудили Белоруссию, проблемы Украины, Ближнего Востока и вопросы двусторонних отношений. В частности, была достигнута договоренность о взаимном возвращении послов.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться