Глава Херсонской области заявил о трансформации региона в субъект России

Херсонская область в будущем станет регионом России, заявил глава военно-гражданской администрации области Владимир Сальдо.

«Мы смотрим на Российскую Федерацию как на свою страну. Сейчас мы — территория, подконтрольная Вооруженным силам, но в дальнейшем она будет трансформирована как субъект федерации, будет Херсонская область Российской Федерации», — подчеркнул Сальдо (цитата по «РИА Новости»).

6 мая секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что Россия пришла в Херсон и одноименную область, занятую российскими войсками в марте во время спецоперации, «навсегда». Однако, по словам Турчака, правовой статус должны определить жители. 11 мая замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что ВГА обратится с просьбой о включении в состав России без проведения референдума.

Накануне вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что запуск экономики является главной задачей в Херсонской области, и пообещал региону «достойное место в нашей российской семье». Глава полуострова Сергей Аксенов, в свою очередь, отметил, что будущее Херсонской и Запорожской областей — вместе с Крымом в границах одного государства.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться