Нарышкин назвал политику НАТО основной угрозой международной безопасности

Директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что политика Североатлантического альянса – это основная угроза и дестабилизирующий фактор международной безопасности.

«Последние 30 лет говорят о том, что такая довольно агрессивная политика блока НАТО во главе с Соединенными Штатами Америки является, наверное, основной угрозой, основным дестабилизирующим фактором международной безопасности», — подчеркнул Нарышкин (цитата по ТАСС).

По его словам, недавний саммит альянса в Мадриде показал, что «маски сброшены». Нарышкин добавил, что НАТО ведет против России и Белоруссии «такую, можно сказать, гибридную войну».

29 июня страны НАТО утвердили новую стратегическую концепцию развития альянса, в которой Россия признана «самой опасной и прямой угрозой безопасности» НАТО, а также «миру и стабильности в Евроатлантическом регионе». При этом НАТО утверждает, что не стремится к конфронтации с Москвой и не представляет угрозы для страны. Блок выразил готовность поддерживать каналы связи с РФ для снижения рисков и предотвращения эскалации. 

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться