Жена Зеленского призвала Запад направить больше оружия на Украину

Супруга президента Украины Владимира Зеленского — Елена Зеленская — выступила в американском конгрессе с призывом поставить на Украину больше оружия, пишет «РИА Новости». 

«Я прошу о том, чего бы никогда не хотела просить. Я прошу вас об оружии, оружии, которое бы использовалось... для защиты своего дома и права просыпаться в этом доме живыми. Я прошу о системах ПВО», — сказала она в ходе выступления. 

Зеленская также призвала оперативно решить этот вопрос, так как конгресс США в скором времени должен будет уйти на каникулы. 

Ранее министр обороны США Ллойд Остин заявил о том, что на Украине началась решающая стадия боевых действий. «Поэтому наша коллективная поддержка Украины имеет жизненную важность, должна быть неотложной», — добавил он. 

23 июня на территорию Украины прибыли американские реактивные системы залпового огня HIMARS. «HIMARS прибыли на Украину. Спасибо моему коллеге и другу [министру обороны США] Ллойду Остину за эти мощные инструменты», — написал министр обороны Украины Алексей Резников на своей странице в Twitter. При этом позже Минобороны России сообщало об уничтожении нескольких таких установок в рамках спецоперации на Украине.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться