Минобороны РФ сообщило об освобождении поселка Опытное в ДНР

Вооруженные силы РФ освободили населенный пункт Опытное в Донецкой народной республике (ДНР), сообщили в Минобороны.

«В Донецкой народной республике в результате наступательных действий российских войск освобожден населенный пункт Опытное», — рассказал официальный представитель министерства генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

В военном ведомстве добавили, что на Купянском направлении сорваны попытки противника атаковать в направлении населенных пунктов Ягодное в Харьковской области и Куземовка в ЛНР. На Краснолиманском направлении пресечена попытка украинских войск атаковать в направлении населенного пункта Червонопоповка в ЛНР. Также поражены пункты управления вооруженных сил Украины в районах населенных пунктов Шевченково и Купянск Харьковской области, Димитрово Запорожской области, отметил Конашенков.

Ранее штаб территориальной обороны ДНР проинформировал, что войска ДНР и ЛНР при поддержке ВС РФ освободили поселок Опытное на Авдеевском направлении. 14 ноября Минобороны РФ заявило о взятии под контроль села Павловка в ДНР. Днем ранее в ведомстве сообщили об освобождении поселка Майорск в ДНР, который находится на окраине Горловки.

Специальная военная операция началась 24 февраля. Ее целями президент России Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины. В ходе спецоперации российские войска взяли под полный контроль ЛНР, а также большую часть ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Впоследствии эти территории вошли в состав России, с 19 октября в регионах введено военное положение.

При этом 9 ноября министр обороны Сергей Шойгу отдал приказ об отводе российских войск на левый берег Днепра после того, как с докладом об обстановке в зоне СВО выступил командующий Объединенной группировкой российских войск Сергей Суровикин. 11 ноября Минобороны отчиталось о завершении вывода войск из Херсона, город теперь находится под контролем Украины.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться