Выборы-2016 – трансляция

В России избираются депутаты Госдумы, заксобраний, главы некоторых регионов и городов, органы местного самоуправления

Сначала новые
Сначала новые
Сначала старые
{{newPostsCount}}
{{newPostsCount | num2str:["Новое сообщение", "Новых сообщения", "Новых сообщений"]:false}}
{{newPostsCount}}
{{newPostsCount | num2str:["Новое сообщение", "Новых сообщения", "Новых сообщений"]:false}}
12:00
  • VedomostiLive

Мы заканчиваем трансляцию с Единого дня голосования. Окончательные результаты выборов и другие материалы по итогам голосования - в сюжете «Ведомостей».

11:53
  • VedomostiLive

Председатель Центризбиркома ничем не может объяснить столь высокий результат «Единой России» на парламентских выборах. Она сказала это утром 19 сентября на брифинге. «Я надеюсь, что эти результаты адекватно отражают то, что есть, если будут у кого-то какие-то сомнения, пожалуйста, к нам, милости просим», - сказала председатель ЦИК.

10:18
  • VedomostiLive

На 10.00 мск обработано более 93% протоколов, объявила Элла Памфилова в ЦИК. Явка составила 47,81%. «Явка как явка», - прокомментировала Памфилова. По предварительным итогам на данный момент за «Единую Россию» проголосовали 54,8% избирателей. КПРФ с 13,45% обгоняет ЛДПР, у которой 13,24%. «Справедливая Россия» набрала 6,17%. С учетом 203 мест «Единой Росси» по одномандатным округам, партия получает 343 места в палате
По словам Памфиловой, выборы признаны недействительными на трех участках, в том числе на участке 2211 в Нижегородской области.

07:33
  • VedomostiLive

По итогам обработки 80% протоколов участковых избирательных комиссий «Единая Россия» на думских выборах набирает 54,28%, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Центризбиркома. КПРФ обогнала ЛДПР, у коммунистов пока 13,61%, у либерал-демократов - 13,37%, у «Справедливой России» - 6,17%. «Коммунисты России» набрали 2,4%, «Яблоко» - 1,77%, Российская партия пенсионеров за справедливость - 1,75%, «Родина» - 1,42%, Партия роста - 1,11%, партия «Зеленые» - 0,72%, «Парнас» - 0,68%, «Патриоты России» - 0,57%, «Гражданская платформа» - 0,22% , «Гражданская сила» - 0,13%.

«Единая Россия» пока лидирует в 203 из 206 одномандатных округов, в которых выдвинула кандидатов. Кандидаты от КПРФ и «Справедливой России» побеждают в семи округах каждая, ЛДПР - в пяти. Кандидат от «Родины» Алексей Журавлев лидирует в 89-м округе в Воронежской области, председатель «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов - в 6-м округе в Башкирии.
Александр Капитонов из Партии роста в 37-м округе в Чувашии уступил лидерство главе комитета Госдумы по экономической политике, справороссу Анатолию Аксакову. Самовыдвиженец Владислав Резник с большим отрывом лидирует в 1-м одномандатном округе в Адыгее.

По итогам обработки 80% бюллетеней явка составила 47,91%.

05:54
  • VedomostiLive

По итогам обработки 70% избирательных бюллетеней «Единая Россия» лидирует по федеральному округу с результатом 54,03%, следует из предварительных результатов на сайте ЦИК. Второе место занимает КПРФ с результатом 13,86%, ЛДПР на третьем с 13,57%. Также в Госдуму проходит «Справедливая Россия», набирающая 6,13% голосов.

04:48
  • VedomostiLive

Экс-спикер Госдумы Сергей Нарышкин, помощник премьера Геннадий Онищенко и секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов побеждают в своих одномандатных избирательных округах, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦИК. В Москве (округ N 206, район Тушино) Онищенко обогнал своего ближайшего оппонента от партии «Яблоко» Дмитрия Гудкова более чем на 5%, набрав 25,31% по итогам подсчета 62,66% голосов. Неверов в округе N 175 в Смоленской области с большим отрывом получил большинство голосов (58,88%) по итогам подсчета 44,93% бюллетеней. Нарышкин, избирающийся по одномандатному округу N 112 в Ленинградской области, также получил более половины голосов избирателей (52,47%) после подсчета 18% бюллетеней.

03:40
  • VedomostiLive

Пока Центризберком считает бюллетени, вспоминаем 10 цитат этих выборов

03:40
  • VedomostiLive
03:36
  • VedomostiLive

По итогам обработки более половины бюллетеней КПРФ набирает 14,05% и выходит на второе место, ЛДПР - 13,97%, сообщает ЦИК.

02:43
  • VedomostiLive

Единственный кандидат-одномандатник от партии «Яблоко» утратил лидерство по результатам обработки 46,74% протоколов в своем округе, передает предварительные данные ЦИК «Интерфакс». По обновленным данным, только три непарламентские партии претендуют на место в Госдуме.

02:16
  • VedomostiLive

«Единороссы»-одномандатники лидируют с большим перевесом в 203 одномандатных округах, передает информацию ЦИК «Интерфакс» после обработки 40% протоколов в 225 округах.

02:07
  • VedomostiLive

Партии КПРФ и ЛДПР сравнялись по итогам подсчета 37,34% протоколов, передает корреспондент «Интерфакса» из информационного центра ЦИК. Обе партии получают по 14,33%, свидетельствуют данные на информационных мониторах.

01:46
  • Елена Мухаметшина
01:42
  • Елена Мухаметшина

Основатель «Яблока» Григорий Явлинский на брифинге заявил, что они за время кампании «сказали много важных вещей»: «Что война с Украиной - неприемлемая политика, что ситуация с Крымом не может оставаться такой, как сейчас, что политическая и экономическая система в России исчерпала себя и не имеет ресурсов. Система деградирует, спад экономики очевиден. Мир уходит вперед, Россия ничего сделать не может. Страна оказалась в изоляции. Ей каждый может предъявлять претензии, назначать санкции. Мы считаем такую политику неприемлемой. Надо менять президента, правительство, Госдуму. Мирно, законно, конституционно. Но без этого нет пути вперед».
Если бы «Яблоко» имело фракцию в Госдуме это была бы другая страна, считает Явлинский. Он так же, как Касьянов, акцентировал внимание на явке: «Явка делается за счет Чечни, Кабардино-Балкарии. Но если окажется, что явка в целом составила меньше половины населения, - это позор, это доказывает, что система в глухом тупике. Специальными методами сделали так, чтобы явка была очень низкой». Алексеем Навальным велась кампания по снижению явки, «но ничего из-за этого мы не потеряли - посмотрите на результаты "Парнаса", там он весь и есть», сказал Явлинский. Явлинский отметил, что на сегодняшний день является кандидатом от партии «Яблоко». «Такова моя обязанность теперь - быть кандидатом. Если партия выберет кого-то еще, тогда посмотрите. Но на сегодняшний день позиция не меняется», - подытожил Явлинский.

Показать ещё