Управлять своим бизнесом помогает стажировка в банке

23 августа 2016

Человек предполагает, как известно, а бог располагает. Оксана Ильяшенко со школы мечтала стать банкиром – а стала профессионально заниматься декоративной штукатуркой. Диплом банкира и практика работы в банке помогли Оксане руководить компанией «Ренессанс декор», открыть салон декоративных покрытий Graffito, а также принимать грамотные решения в работе с банками.

«Прежде чем открыть свою компанию, я уже работала с декоративными покрытиями, как наемный сотрудник. Это очень творческая работа, чем она мне и нравится. Мы делаем как крупные объекты – бизнес-центры, офисы компаний, так и небольшие – частные квартиры, коттеджи.

Мы открывали компанию в 2008-м, перед кризисом, и сейчас вновь спад на рынке, как и у многих. Поэтому управление финансами компании для меня одна из ключевых задач: важно так им распорядиться, чтобы деньги работали. Я решила пускать все деньги в оборот или на расширение бизнеса, а если возникнут непредвиденные расходы - использовать овердрафт.

Недавно как раз такой случай и произошел. Сломалась колеровочная машина, и я срочно заказывала новую из Италии. Времени ждать не было, в работе заказы с жестким дедлайном. Здесь и пригодился овердрафт. Почему я делаю выбор в пользу овердрафта, а не кредита?

- Главная причина – скорость. Решения по кредиту мне пришлось бы ждать дольше. Учитывая скачки курса валют, мне важно было заказать новую машину именно в тот день, когда курс евро упал до 69,7 рублей. И это было абсолютно правильное решение: через несколько дней евро опять скакнул вверх. Если бы я ждала одобрения кредита – переплатила бы за дорогую колеровочную машину.

- Поскольку у меня с банком заключен договор, я могу воспользоваться овердрафтом в любое время, неограниченное число раз, в течение 2 лет в рамках моего лимита. Я очень надеюсь, что больше мне не понадобится «занимать» у банка такие крупные суммы, но мне важно знать, что я могу это сделать – и банк откликнется в ту же секунду. Если на счету не окажется нужной суммы, я выставлю платежное поручение, и счет будет 100% оплачен.

- Наконец, при работе с УБРиР не требуется постоянных визитов в банк. Практически вся работа и общение с УБРиР проходит дистанционно: через удобный интернет-банк и электронную почту.

Я ценю то, что банк ценит мое время. А еще для меня очень важно, что я всегда могу положиться на УБРиР в любой ситуации!».

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное