«Сетевая Академия ЛАНИТ» бесплатно учит москвичей предпенсионного возраста

Учебный центр «Сетевая Академия ЛАНИТ» принимает участие в пилотной программе профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста в Москве на 2019 год. Это социальный проект Правительства Москвы, помогающий жителям столицы в возрасте от 50 лет пройти бесплатное обучение по любой из множества специальностей и стать востребованными специалистами.

«Сетевая Академия ЛАНИТ» совместно с Центром занятости населения в рамках проекта предлагает несколько образовательных программ, призванных повысить конкурентоспособность специалистов на рынке труда.

Курс «Microsoft Office 2016 шаг за шагом» позволит изучить MS Word, Excel и PowerPoint 2016 с нуля до уровня профессионала. В программу курса входит работа со сводными таблицами и массивами данных, применение формул и функций, автоматизация документов, создание и настройка интерактивных презентаций и многое другое. Уверенное владение программами пакета Microsoft Office полезно любому специалисту, чья деятельность связана с работой за компьютером и обработкой данных.

Курс «Менеджер проектов – путь к успеху» основан на лучших мировых практиках и соответствует требованиям профессионального стандарта «Руководитель проектов в области информационных технологий». В процессе обучения рассматривается специфика проектной деятельности, планирование и контроль исполнения, эффективные методы управления качеством, рисками и стоимостью проекта, построение системы коммуникаций и прочие аспекты проектного менеджмента. Знание основ управления проектами и умение применять их на практике позволяют достигать поставленных целей и являются конкурентным преимуществом любого руководителя.

Курс «Личная эффективность» позволяет освоить навыки управления эмоциями и борьбы со стрессом, использовать основы тайм-менеджмента и стать увереннее, учит находить выход из любой ситуации, четко ставить цели и выполнять свою работу более эффективно.

По указанным программам уже начали обучение первые группы слушателей. Занятия проводят сертифицированные преподаватели «Сетевой Академии ЛАНИТ», а по окончании курса выдается удостоверение о повышении квалификации. Для московских компаний это уникальная возможность направить своих сотрудников на повышение квалификации. Однако принять участие в проекте могут как работающие, так и нетрудоустроенные жители Москвы предпенсионного возраста. Достаточно выбрать программу на сайте czn.mos.ru и обратиться с пакетом документов в Центр занятости населения по месту жительства.

Роман Шкут, директор Центра занятости населения «Моя работа»: «Программа обучения граждан предпенсионного возраста является важнейшим инструментом повышения профессиональных компетенций. В таких отраслях экономики как производство, образование, здравоохранение, транспорт и связь работает не менее 15% людей старшего поколения. Основная задача Центра занятости населения – помочь москвичам предпенсионного возраста сформировать актуальные навыки, повысить конкурентоспособность и продлить их трудовую активность».

Юлия Шикова, директор «Сетевой Академии ЛАНИТ»: «Участие в программе обучения предпенсионеров – честь для «Сетевой Академии». С одной стороны, взрослые люди – незаменимые сотрудники, у которых есть опыт, глубокие знания, дисциплина и высокий уровень ответственности. С другой – технологии и бизнес находятся в постоянном движении, многие компетенции устаревают, и хорошие работники рискуют оказаться за бортом. Вот почему так важно помочь им снова стать востребованными специалистами».