На Фестивале скорости – «Байкальская миля» стартовали хронометрируемые заезды

9–13 марта Фестиваль «Байкальская  миля» объединит порядка 94 пилотов  в с. Максимиха, в том числе команду спортивной платформы Фонда Росконгресс – «РК-Спорт».

Партнерскую поддержку Фестивалю оказывают Фонд Росконгресс и Русское географическое общество, генеральный информационный партнер видеохостинг RUTUBE и радио Maximum. Официальный партнер по безопасности и экологическому контролю Фестиваля скорости «Байкальская миля 2022» – ГК «Пожарный центр».

«Мы живем в эру цифровых технологий и нашу жизнь захватывает информация через смартфоны, компьютеры и гаджеты и удивить себя становятся все сложнее. По дороге, где иногда нет совершенно никакой связи – голова отключается и кайфует. Порой, заставляешь себя специально запоминать новые места и лица и искренне переживаешь, что ты можешь это забыть. Путешествие – это особые впечатления и эмоции, которые никогда не получишь сидя дома на диване. А если, как в нашем случае, заглянуть глубже в смысл путешествия, то можно очень сильно удивиться насколько оно многогранно. Ведь помимо перемещения из точки А в точку Б мы, как и другие команды, проделываем колоссальную работу по изучению, переработке и правильном преподнесении полученной информации в разных регионах, городе или локальном месте. Это делает путешествие в разы интереснее и полезнее» – подчеркнул капитан команды спортивной платформы Фонда Росконгресс «РК-Спорт» Максим Васильев.

На лед выйдут порядка 70 единиц гоночной техники, представляющие самые разные гоночные дисциплины – ралли, мотокросс, шоссейно-кольцевые гонки, дрифт, драг-рейсинг и другие.

Основная идея проекта «Байкальская миля» – увидеть и показать Россию через дороги, ведущие на Байкал.

Путь из разных уголков страны к легендарному озеру позволит командам Гранд-Тура выполнить ряд маршрутных заданий творческого характера, посвященных культурному и историческому наследию регионов России. Не менее важно, что в проект заложена миссия, которая привлекает внимание к остро стоящим социальным вопросам и развитию туристического потенциала региона.

Открыл серию состязаний – совместный проезд по трассе участников с воспитанниками из детских домов Республики Бурятия.

Заезды состоятся на трех специально оборудованных трассах длиной 1 и 1/8 «Байкальской мили» – 1642 м, что равно максимальной глубине озера Байкал. Также пройдут парные заезды (драг-рейсинг) на дистанции 200 м.

«Этот день замечателен впервую очередь тем, что сегодня был побит абсолютный автомобильный рекорд нашей ‘Байкальской мили’ командой BigBoysBigToys 251 км/ч. Прежний был 235 км/ч. Команда организаторов работает в полную силу и завтра нас точно ждем не менее яркий гоночный день», – отметил организатор фестиваля скорости «Байкальская Миля» Сергей Мальцев.

Следите за новостями команды РК-спорт на платформе Rutube https://rutube.ru/channel/23803379/about/.