«Ингосстрах» принимает заявления от пострадавших в ДТП в Ивановской области

09 ноября 2022
Страховая компания «Ингосстрах» принимает заявления от пассажиров автобуса, попавшего в ДТП 7 ноября в Ивановской области. Гражданская ответственность перевозчика автобуса застрахована в «Ингосстрахе» по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП).
По сообщениям СМИ, 7 ноября в Ивановской области на трассе Иваново-Вичуга произошло ДТП с участием автобуса и автомобиля Mitsubishi. По предварительной информации водитель автомобиля совершал обгон, в ходе которого произошло столкновение с автобусом, после чего автобус вылетел с дороги. По имеющимся в настоящий момент данным в результате аварии 1 человек погиб и 14 пострадали. Все они находились в автобусе.
Для подачи заявления о выплате страхового возмещения родственники погибшего и пострадавшие пассажиры автобуса могут обратиться в офис «Ингосстраха» по следующему адресу: г. Иваново, ул. Богдана Хмельницкого, д. 30, кабинет 1-А в рабочие дни с 09:00 до 18:00. Получить консультации о порядке осуществления страховых выплат можно по телефонам: +7 (4932) 59-09-57, +7 (4932) 59-09-58, +79605006764 (г. Иваново).
Согласно действующему законодательству, выплаты по ОСГОП составляют 2,025 млн рублей в случае гибели пассажира, до 2 млн рублей при причинении вреда здоровью (размер страховой выплаты будет определен исходя из тяжести полученных повреждений на основании таблицы выплат, утвержденной Постановлением Правительства РФ в рамках Федерального закона № 67-ФЗ) и до 23 тыс. рублей в случае причинения вреда имуществу. Федеральный закон №67-ФЗ об ОСГОП действует с 2013 года и распространяется на всех перевозчиков пассажиров, кроме легкового такси.
«Ингосстрах» готов в полном объеме исполнить свои обязательства в соответствии с российским законодательством.
Компания приносит соболезнования семье и близким погибшего.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании