Перезимовать с выгодой: самая высокооплачиваемая удалённая работа

08 декабря 2022
Работать дистанционно из любого уголка страны сегодня могут позволить себе специалисты самых разных отраслей — на Авито Работе размещено более 19 тысяч удалённых вакансий по всей России. При этом медианная зарплата1 для удалённых сотрудников к началу декабря выросла на 20% относительно прошлого года и составила 45 000 рублей в месяц. Эксперты платформы назвали сферы с самым высоким уровнем зарплатных предложений в разделе «Удалённая работа».
Наиболее высокооплачиваемые удалённые вакансии работодатели предлагают специалистам в сфере продаж: менеджерам соответствующих отделов и маркетплейсов, специалистам по работе с клиентами, риэлторам. Медианный уровень зарплат в отрасли к началу декабря вырос на 39% год к году — до 62 500 рублей в месяц. Спрос на удалённых сотрудников продаж по итогам января-ноября увеличился на 20% в сравнении с прошлым годом.
Далее по уровню медианной зарплаты на Авито Работе следует банковская сфера с дистанционными вакансиями для менеджеров входящих обращений, специалистов по документообороту и онлайн-заявкам, операторов call-центров. Здесь соискатели на удалённые позиции могут претендовать на медианную зарплату в 47 500 рублей, что на 12% выше, чем в прошлом году. Востребованность дистанционных специалистов в банковской отрасли относительно прошлого года выросла в 2 раза.
«Наиболее выгодные предложения для удалённой работы следует искать в сферах с высоким уровнем цифровизации процессов: в электронной коммерции и онлайн-продажах, интернет-банкинге и онлайн-образовании. Начать работу в данных индустриях возможно даже без соответствующего опыта: многие работодатели на Авито Работе предлагают начальные позиции с возможностью онлайн-обучения. Это очень перспективный путь карьерного развития: в ближайшем будущем востребованность e-commerce, финтеха и онлайн-университетов только продолжит набирать обороты, что будет способствовать росту зарплат», — комментирует Артём Кумпель, управляющий директор Авито Работы.
Замыкает тройку самых высокооплачиваемых отраслей в разделе «Удалённая работа» сфера образования, где ищут преподавателей для проведения онлайн-занятий и репетиторов в онлайн-школы. Медианная зарплата для дистанционных специалистов в образовательной отрасли — 40 000 рублей. Это на 14% выше, чем годом ранее. При этом спрос на профессионалов в педагогике и образовании, готовых работать онлайн, за январь-ноябрь увеличился в 2,3 раза в сравнении с прошлым годом.
1 Медианная зарплата – сумма, больше и меньше которой получают по 50% работников.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании