Завершилась вторая экспедиция «Золото открытий»

23 июля завершилась вторая экспедиция «Золото открытий» — совместного проекта «Полюса» и клуба путешественников «Градусы открытий», призванного развеять мифы, связанные с золотодобывающей отраслью, а также рассказать о туристических возможностях регионов Восточной Сибири.

Команда проекта, стартовав в Иркутске, преодолела более 4 тыс. км, посетила месторождения «Полюса» Вернинское, Сухой Лог, Олимпиаду и Благодатное и побывала в городах Бодайбо, Лесосибирск и Енисейск. Завершилcя проект в Красноярске.

После окончания путешествия участники подготовят цикл мини-фильмов, в которых покажут все самое интересное и поделятся собственными впечатлениями от увиденного.

Виктория Васильева, директор по связям с общественностью «Полюса», прокомментировала:

«Наша отрасль овеяна множеством мифов. Этот проект помогает нам показать самой широкой аудитории реальную современную золотодобычу, а также заинтересовать молодежь, чтобы появилось желание прийти к нам работать. Ведь в золотодобывающей отрасли востребованы практически все профессии от собственно тех, которые напрямую связаны с металлургией, до ИТ-специалистов и экспертов по промышленной безопасности».

Первая экспедиция «Золото открытий» состоялась летом 2022 года. Тогда за 23 дня участники проекта преодолели около 5 тыс. километров, побывав в нескольких десятках городов и других населенных пунктов. В Республике Саха (Якутия) путешественники посетили объекты «Полюс Алдан», включая карьер, фабрику и площадку кучного выщелачивания, а также пообщавшись с сотрудниками предприятия. В Магаданской области одним из ключевых пунктов назначения стал Наталкинский ГОК. По итогам проекта также была подготовлена серия мини-фильмов о путешествии.