Промпроизводство в Подмосковье выросло более чем на 13%

Индекс промышленного производства Московской области по итогам десяти месяцев 2023 года вырос более чем на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева. 

«Рост промпроизводства в Подмосковье в январе-октябре этого года составил 13,2% по сравнению с прошлогодними данными. Как обычно, сектор обрабатывающего производства в регионе в отчетном периоде вырос немного больше – на 15,1%», - рассказала зампред Зиновьева.

Она также почеркнула, что, в соответствии с данными по промпроизводству, Московская область активно наращивает выпуск высокотехнологичной продукции. В частности, предприятия, занятые в сфере производства компьютеров, электронных и оптических изделий в отчетном периоде увеличили производство на 54,3%. Производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки, выросла на 30,3%, производство прочих транспортных средств и оборудования – на 32,4%. Также рост в 17% был зафиксирован в секторе производства электрооборудования.

Значительный рост показали предприятия, занятые в металлургии и производстве металлических изделий, а также компании, выпускающие изделия из резины и пластмассы.