В Балашихе создали инновационную продукцию для строительства дорог

На базе научно-производственной организации «НПП СК Мост» разработали материал для строительства оснований дорог, который выполняет функцию защиты от перепадов низких температур. В нем соединены решетка и пенно-стекольный щебень, что позволяет выполнять функцию и несущего слоя, и теплоизоляционного слоя. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Автором и идейным руководителем проекта стал генеральный директор НПО «НПП СК Мост», доктор транспорта Российской академии транспорта Вильгельм Казярян.

Материал уже защищен и патентом, и товарным знаком. На данный момент будет проводиться опытное применение на участках автомобильных дорог, конусах мостовых сооружений и откосах автомобильных дорог. В дальнейшем планируется применение материала в регионах с вечной мерзлотой.

НПО «НПП СК Мост» появилась в Балашихе в 1993 году. Основная деятельность предприятия — разработка и внедрение инновационных материалов и технологий в области транспортного строительства. Крупнейшие разработки компании — дренажные брикеты «Козинаки», смеси асфальтобетонные литые «Мостлаб» в брикетах, конструкции деформационных швов серии «СК», конструкции деформационных швов «Торма-Мост».