Номер на турбазе в Подмосковье – альтернатива даче за городом

По данным «Инком-недвижимости», в июле месячная аренда приличного загородного дома может стоить особо страждущему вырваться из Москвы арендатору примерно $8-11 тыс. Да и то если «хозяин сейчас согласится сдать дом на небольшой срок», говорит Ольга Баштанова, руководитель отдела аренды загородной недвижимости офиса компании «Сретенский». Жителям столицы проще и дешевле снять номер в доме отдыха или на турбазе, советует она. Правда, дешевые варианты не будут отличаться приемлемым качеством.

Точной статистики, сколько подобных мест размещения насчитывается сейчас в Московской и сопредельных областях, нет. Но, по информации Федерации рестораторов и отельеров, из 1000 расположенных в Подмосковье турбаз, пансионатов, санаториев, отелей работает едва ли половина. Из них меньше сотни могут претендовать на какой-то приемлемый для качественного отдыха уровень, отмечает Александр Гендельсман, директор Azimut Hotels Company. Петр Кирилловский, директор по маркетингу компании «Величъ», уверен, что бизнес на отдыхе в Подмосковье развит, просто о хороших объектах «мало кто знает».

Несмотря на непритязательный сервис большинства подмосковных гостиниц и тому подобных мест размещения, цены на них сопоставимы с ценами на качественные европейские номера. По данным Azimut Hotels Company, стоимость двухместного номера начинается от 3000-3500 руб. в сутки, в выходные — на 15-20% выше. Скидка на недельное проживание составляет в среднем 30-40%. Цена качественного предложения может составлять $1000 и выше за номер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать