Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов
Статья опубликована в № 2668 от 13.08.2010 под заголовком: Хасис продал магазин Зайцу

У крупнейшего магазина Москвы появится новый хозяин

Лев Хасис скорее всего не будет застраивать территорию Ходынского поля. У компании «Авиапарк», которой принадлежат права на самый крупный строящийся в Москве торговый центр (500 000 кв. м), сменился владелец

О том, что у торгового центра «Авиапарк» сменился конечный владелец, рассказали трое консультантов, работающих с разными сторонами сделки. Формальные права на проект принадлежали компании ЗАО «ТВК «Авиапарк», совладельцем которой являлся главный исполнительный директор X5 Retail Group Лев Хасис. Хасис от комментариев отказался.

Новым владельцем проекта собеседники «Ведомостей» называют структуры предпринимателя Михаила Зайца. О нем известно не много. Он был гендиректором компании «Международный центр», которой принадлежат права на строительство офисно-жилого комплекса (190 000 кв. м) на месте зданий ФГУП «Президент-сервис» на Кутузовском проспекте (позже этот проект перешел к Mirax Group). Знакомый Зайца утверждает, что тот является учредителем девелоперской компании Amma Development, в которой работают бывшие топ-менеджеры девелоперского направления IKEA. Ранее Amma Development вместе с Accent Russia Opportunity Fund (создан бывшим совладельцем «Копейки» Александром Самоновым) собирались строить в центральной части России торгово-развлекательные центры на $1,5 млрд. Но партнерство не задалось. По телефону Amma Development корреспондента «Ведомостей» соединили с приемной Зайца. Сам бизнесмен на переданные через приемную вопросы в течение двух дней не ответил.

«Авиапарк» планируется построить на территории аэродрома им. Фрунзе на Ходынском поле на участке площадью около 15 га. Строительство еще не началось, сейчас согласовываются документы. Если планы будут реализованы и торговый комплекс будет иметь запланированную площадь – 510 000 кв. м, он станет самым крупным ТЦ на территории Москвы, говорит генеральный директор Colliers International Максим Гасиев.

Сегодня весь объект, учитывая его стадию развития, может стоить примерно $400 за 1 кв. м (целиком – около $200 млн), считает партнер компании S. A. Ricci / King Sturge Владимир Авдеев. «Скорее всего, новый владелец будет реализовывать этот проект. Впрочем, учитывая его площадь, в него придется привлечь как инвесторов, так и кредиторов», – говорит Гасиев. Объем инвестиций в проект может составить около $1 млрд, полагает Авдеев. Однако эти затраты окупятся. После окончания строительства его стоимость, по мнению Гасиева, может составить $2,5 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать