Гендиректор AFI Development покидает пост, продав 9,7% акций основному акционеру

Бизнесмен Александр Халдей, генеральный директор девелоперской компании AFI Development и председатель совета директоров ее подразделений «АФИ рус» и «Стройинком-К», с 1 августа оставляет свой пост и передает оперативное управление управление компанией Марку Гройсману, занимающему с мая 2011 г. пост генерального директора "АФИ рус".

Халдей останется независимым директором в совете директоров девелопера до 31 декабря 2011 г., отмечают в AFI Development.

Ранее сообщалось, что основной акционер девелопера - инвестиционная группа Africa Israel Investments выкупит у другого акционера — компании Nirro Group, которой владеет Халдей, 9,7% акций AFI Development. Сделка по выкупу акций была завершена 1 июля. Пакет акций Africa Israel в AFI Development вырос до 63,7%. Ранее сообщалось, что общая сумма сделки должна была составить около $129 млн (или $1,27 за акцию).

Причину продажи своего пакета Халдей объяснял так: «Настало время дать дорогу молодым, а мне — больше думать о себе». Знакомый Халдея говорит, что тот просто устал и совмещать две должности в компании ему больше не хочется. По его словам, он также планирует сосредоточиться на собственных проектах. Что это за проекты, он не уточнил. Сам Халдей сообщил, что пока собственных проектов не планирует.

Халдей — давний партнер основного владельца AFI Льва Леваева. В 2001 г. они учредили компанию «Стройинком-К», которая должна была заниматься строительством в России. Халдею изначально принадлежало 20% в этой компании, но затем его доля сократилась до 12%. В 2007 г. партнеры провели реструктуризацию группы, и ее головной структурой стала созданная под проведение IPO в Лондоне AFI Development. После размещения доля Халдея сократилась до 9,7%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать