Первый универмаг британской Debenhams откроется в сентябре 2012 г. в «Меге Белая Дача» в Москве

Британский Debenhams вновь выходит на российский рынок. В сентябре 2012 г. в торговом центре «Мега Белая Дача» откроется первый российский универмаг британского бренда Debenhams, сообщила IKEA.

Развивать сеть в России будет ООО «Дебрусс», которое, по данным "СПАРК-Интерфакса", на 100% принадлежит офшору "Ревива холдингз лимитед". Первый магазин Debenhams открылся более 200 лет назад на Оксфорд-стрит в Лондоне. Сейчас сеть насчитывает более 160 универмагов в Великобритании и Ирландии и 61 универмаг в 24 других странах мира.

Debenhams не в первый раз пытается выйти в Россию. В 2006 г. первый универмаг сети в Москве на ул. Красная Пресня открыло по лицензии ООО "Ди-би-эйч" девелоперской компании RID Group и совладельца World Class Максима Игнатьева, пишет «Коммерсантъ». За пять лет планировалось открыть в Москве и регионах 25 универмагов площадью 5000–7000 кв. м каждый, но единственный Debenhams проработал меньше полутора лет и закрылся в начале 2008 г., так как магазин был убыточен из-за неудачной локации, приводит слова Игнатьева «Коммерсантъ».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать