Высокопоставленных сотрудников Минобороны заподозрили в организации в лесу незаконной свалки

На территории воинской части в Подмосковье обнаружена незаконная свалка, в ее организации подозреваются бывшие и действующие высокопоставленные должностные лица Министерства обороны, сообщает сайт Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД. Деятельность преступной группы пресечена. По данным следствия, нелегальная свалка в Солнечногорском районе на водоразделе бассейнов Клязьминского и Истринского водохранилищ нанесла ущерб государству на сумму более 13 млрд руб.

Выяснилось, что в 2006 г. сотрудники Минобороны незаконно передали 18 га леса для использования коммерческой структуре. Эта территория принадлежала военному ведомству. Лес на этом участке вырубили, вырыли котлованы до уровня грунтовых вод и организовали свалку. Полигон создает угрозу системе водоснабжения Москвы и прилегающих районов Московской области, говорится в сообщении ГУЭБиПК.

По оценкам специалистов Федерального агентства водных ресурсов, уровень предельно допустимой концентрации ядовитых веществ в расположенной поблизости реке завышен более чем в 200 раз.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям "порча земли", "незаконная рубка лесных насаждений" и "халатность".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать