Эколога судят за откат в 20% от субподряда на восстановление парка "Московрецкий"

Эколога из столичной мэрии будут судить за откат в 20% от субподряда на восстановление парка "Москворецкий". Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя директора - начальника управления государственного учреждения г. Москвы «Бюро экономического анализа экологических проектов» Леонида Милешина. Органами предварительного следствия он обвиняется в получении взятки в крупном размере, сообщает Мосгорпрокуратура.

По данным следствия, в апреле 2009 г. Милешин при подготовке и подписании государственного контракта «На выполнение предпроектных изысканий и разработку проектных предложений по рекультивации несанкционированных свалок и последующей экологической реабилитацией нарушенных участков на территории «Природно-исторического парка «Москворецкий» склонил подрядчика к заключению договора субподряда на выполнение части работ стоимостью около 4,72 млн руб. с одной из столичных фирм. При этом Милешин потребовал от генерального директора субподрядной организации передать ему денежные средства в размере 20% от суммы заключенного договора.

21 января 2011 г. Милешин в своем служебном кабинете получил от представителя субподрядчика 800 000 руб., после чего был задержан сотрудниками управления ФСБ России по г. Москве и Московской области. Материалы уголовного дела направлены в Московский городской суд для рассмотрения по существу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать