Москва заказала схему размещения объектов инфраструктуры для ЧМ по футболу

Столичным властям понадобилась схема размещения объектов инфраструктуры для чемпионата мира по футболу в 2018 г. Информация о проведении открытого конкурса на ее разработку опубликована на портале госзакупок. Заказчиком выступает Москомархитектура. Начальная цена контракта составит 11,790 млн руб. Конкурс будет идти на понижение этой суммы.

Согласно техзаданию конкурса, объекты инфраструктуры для проведения чемпионата мира по футболу будут включать в себя стадионы и тренировочные площадки. Также в схему должны войти гостиницы, объекты культуры, торговли и общественного питания, туалеты, объекты бытового обслуживания и здравоохранения, информационно-справочные центры, объекты туристического показа и экскурсионные маршруты. Власти настаивают на включении в схему объектов культовых сооружений для различных конфессий. Разработчикам предлагается представить и объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, в том числе улично-дорожной сети, скоростного внеуличного транспорта (метрополитен, железная дорога); места хранения и парковки автотранспорта - и продумать транспортное обслуживание зрителей во время проведения матчей.

Также разработчики должны будут в случае необходимости подготовить предложения по внесению изменений в документы территориального планирования и градостроительного зонирования Москвы и оценить необходимый объем капитальных вложений в инфраструктуру для чемпионата.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать